Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Интересные факты о колбасе

1. Колбасная наркомания

alt

Главным для наркомана считается осознание проблемы - это демонстрирует силу характера и часто становится первым шагом к изменению своей жизни. Одним из таких наркоманов является Дэвид Хардинг, страдающий от сильнейшей колбасной зависимости, но пытающийся от неё излечиться. По словам Хардинга, ему пришлось брать консультации у психиатра, чтобы спастись от страшных последствий злоупотребления колбасой.

Как и многие наркоманы, Хардинг всегда хранил в холодильнике запасы объекта своего пристрастия. Подобные меры предосторожности являются средством от страха и беспокойства, но когда запасы иссякали, Хандинг впадал в панику. «Я действительно не мог жить без колбасы», - рассказывал впоследствии Дэвид.

В итоге Дэвид вызвал своих демонов на дуэль. Он потратил $2000 на лечение от своего пристрастия, но, к сожалению, до сих пор не избавился от него полностью. Он съедает в среднем по 13 сосисок в день и часто чувствует себя виноватым, когда хочет съесть больше. Как правило, у всех наркоманов есть любимый наркотик - в случае Дэвида, это ирландские свиные сосиски МакВинни (McWhinney).

Психиатр Дэвида, похоже, весьма сведущий в колбасных делах человек, выдал профессиональное заключение, что эта наркомания - явно не физическая. Но настоящий эксперт в этом вопросе - Кевин МакВинни (Kevin McWhinney),управляющий директор компании «Колбаса МакВинни». Он демонстрировал свою продукцию миллионам людей во всём мире со словами: «Мы рады, что этот господин любит нашу колбасу, но искренне желаем ему успехов в его стремлении контролировать свои привычки».

 

2. Поклонение колбасе

alt

Крод Йотчомранг готовила для своей семьи ужин и обнаружила труп котёнка внутри палки колбасы. Позже она заявила, что при виде этого её чуть не вырвало. Большинство тайских бабушек закатили бы истерику и потребовали возмещения ущерба, но Крод - необычная старушка. Она решила сделать небольшой храм для бедного мёртвого котенка, поставила там свечи и благовония и стала молиться перед ним.

 

Слух об этом распространился, и её друзья, соседи и даже незнакомые люди стали посещать храм. Неожиданно эти люди начали замечать в своей жизни перемены к лучшему после молитвы. Крод и её друзья даже якобы выиграли некоторые суммы денег в лотерею в доказательство того, что «Храм Святой Колбасы» приносит удачу.

Местные чиновники же начали расследование по факту инцидента. К удаче они отнеслись скептически - гораздо больше их интересовало, как котёнок мог попасть в колбасу. Разумеется, они заподозрили, что производитель добавлял не слишком полезные для здоровья ингредиенты в свою продукцию, однако эта версия не подтвердилась. В итоге следователи пришли к выводу, что котёнку каким-то образом удалось проникнуть на колбасную фабрику по трубопроводу.

То, что могло стать серьёзным скандалом, закончилось благополучно, и святыня, вероятно, останется туристической достопримечательностью на довольно долгое время. Что ж, так держать, Святая Киса.

 

3. Сексистская колбаса

alt

Как выглядит мужская колбаса? И да - обидитесь ли вы, если увидите на полке в супермаркете колбасу специально для мужчин? Немецкая сеть супермаркетов «Эдека» подошла к вопросу серьёзно: теперь в продаже имеются мужская и женская колбаса.

 

Чувствительные люди расстроились, а некоторые пришли в ярость: колбаса для фрау (женская) в два раза худее и меньше, чем колбаса для меннеров (мужская). И, что ещё хуже, женская колбаса стоит дороже. По-видимому, для изготовления женской колбасы используется мясо более высокого качества.

Среди тех, кто возражает против этой гендерной специфики маркетинга, есть политолог Антье Шрапп, заявляющий: «Конечно, вы можете реагировать на это, как на шутку, и, вероятно, большинство покупателей именно так и поступит. Но подобный выбор названия продукции в лучшем случае демонстрирует бездумный сексизм, определяющий для каждого пола „правильную" роль и место в иерархии». Но по утверждению производителя «разнополой» колбасы, суть в том, что мужчинам нужно есть больше мяса, в то время как женщины должны есть меньше и следить за своим весом.

Журналистка Сюзанна Энц пожаловалась, что «женщины, выходит, должны нравиться, а мужчины могут просто наслаждаться». Правда, некоторые люди недоумевают по поводу подобной суеты - ведь женщина может просто-напросто купить мужскую колбасу.

Смягчится ли «Эдека» и провозгласит ли равенство полов? Время покажет. Пока что мужские и женские сосиски остаются на полках.

 

4. Колбаса для птиц

Барбекю - отличный способ порадовать друзей и разделить с ними трапезу. На таких пикниках, как правило, рады и непрошеным гостям - птицам, ищущим бесплатный обед. В Австралии, например, обитает птица-мясоед под названием кукабура, она выглядит как небольшой зимородок. Более всего эта странная птица знаменита благодаря своим крикам, звучащим, как смех. Только не принимайте близко к сердцу смех кукабуры - возможно, она просто хочет кусочек колбасы.

 

В 2011-м году люди нашли больную кукабуру, которая не могла летать, и доставили её в зоопарк Таронга в Сиднее. Сначала все думали, что она просто сломала крыло, но дальнейшее обследование птицы показало, что она весила целых 540 граммов - на 40% больше, чем обычно весят кукабуры. Она была слишком толстой, чтобы летать, и для разнообразия в тот раз именно люди смеялись над кукабурой, а не наоборот.

Правда, ситуация не была особенно смешной: кукабура страдала от ожирения, потому что ела слишком много колбасы - щедрые люди на барбекю часто угощали её и прогоняли нападающих на толстую птицу собак. Работники зоопарка говорили, что никогда прежде не видели настолько толстую птицу. В дикой природе кукабуры питаются мелкими животными, так что их диета сбалансирована, но в случае с этой птицей барбекю в буквальном смысле вышло ей боком.

Птицу продолжили кормить колбасой, правда, в умеренных количествах, и вскоре она снова смогла летать.

 

5. Дуэль на сосисках

alt

Человек может размахивать колбасой, как оружием, при стрессовых ситуациях - да, и такое бывает. Однако Рудольф Вихров использовал колбасу для защиты от угрозы, что, возможно, спасло ему жизнь, иначе он бы погиб на дуэли. Но вернёмся немного назад и начнём историю с самого начала.

 

Отто фон Бисмарк был прусским государственным деятелем, контролировавшим политику в Европе с 1860-го по 1890-го год. В 1865-м году надоедливый учёный и представитель оппозиции Рудольф Вихров бросил вызов его власти, протестуя против чрезмерного военного бюджета Бисмарка.

Такие люди, как Вихров, и в обычной жизни встречаются достаточно часто - они цепляются к каждой мелочи. Наверняка такие есть и среди ваших знакомых. Когда Вирхов исследовал вспышку тифа, он провёл статистический анализ - выяснил, кто именно заболел и где заболевшие жили. Он также собрал подробную информацию об их образовании, доходе, жилищных условиях и прочем.

После долгого серьезного анализа Вирхов пришел к выводу, что распространение тифа было вызвано перенаселенностью, которая, в свою очередь, появилась из-за нищеты, вызванной ограниченными возможностями получения образования. Виной этой невозможности стало отсутствие демократии в Германии, которое осуществил Отто фон Бисмарк. Так что, по логике Вихрова, именно Бисмарк и был основной причиной эпидемии тифа. Мог ли Бисмарк защитить свою честь при таких обвинениях?

Да, мог - расстроенный Бисмарк вызвал Вихрова на дуэль. Для Вихрова это стало не слишком хорошей новостью: стрелять он не умел совсем, Бисмарк же, напротив, считался великолепным дуэлянтом. И быть бы Вихрову покойником, если бы не проведённое предварительно исследование и... колбаса!

Подробности разнятся, но в нескольких автобиографических источниках рассказывается, что Вихров мог воспользоваться правом вызванной стороны и выбрать оружие. Так что он подготовил две сосиски.

Одна сосиска была нормальной, другая же, хоть и выглядела точно так же, содержала смертельные личинки Trichinella. Бисмарк должен был выбрать одну сосиску и съесть её, а Вихров должен был съесть оставшуюся. Благодаря такой хитрой колбасной стратегии его шансы сохранить жизнь составляли 50%. Бисмарк, услышав об условиях, неохотно отказался от дуэли - так колбаса спасла Вихрову жизнь.

 

6. Степень доктора колбасных наук

alt

Колбасной столицей мира считается Германия - именно в этой стране создана «Колбасная академия», в которой студенты могут заработать сертификат за поедание любимого мясного блюда.

 

Основан «Колбасный Хогвартс» в Ноймарктоме - любой желающий может стать колбасным экспертом и узнать всё об идеальных приправах, напитках и музыке для каждого сорта колбасы. Самые талантливые студенты даже могут пройти курс изготовления германского «Святого Грааля» среди колбас - баварской белой колбасы. Признайтесь, у вас наверняка потекли слюнки при одной только мысли о таком образовании.

Неясно, являются ли регулярные бесплатные образцы для студентов одной из основных причин популярности учебного заведения, но на сегодняшний день уже 1300 студентов заработали сертификаты, а глава академии Виттман смог похвастаться: «У меня есть студенты со всего мира, и я рад, что они распространяют хорошую молву о немецкой колбасе».

 

7. Колбасный музей

alt

 

Туристы могут посетить музеи естественной истории, правоохранительных органов, компьютеров и тысячи других увлекательных экскурсий. Однако один из самых удивительных музеев в мире можно найти в Берлине. В Германии типичным уличным фастфудом является блюдо под названием карривурст - свиная колбаса под острым соусом карри и кетчупом. Эта популярная колбаса имеет увлекательную историю, и туристы могут узнать всё об этом чуде немецкой культуры в Музее карривурста.

Колбасный музей является интерактивным, поскольку воздействует на все органы чувств: там есть камеры пряностей, нюхательные станции и диван из настоящей колбасы, на который с высоты падает водопад из соуса - и, конечно же, посетителям предлагают попробовать картофель фри и карривуст.

Также в музее есть экспонаты, демонстрирующие, каким образом обычно продаётся карривуст - например, с прилавков уличных торговцев или в клубах и барах. Вы можете узнать о происхождении специй, подобранных для отдельных видов колбасы и о саморазлагающейся одноразовой посуде. Музей наверняка будет интересен всем любителям колбасы независимо от того, являются ли они новичками или настоящими экспертами в этом вопросе.

 

8. Самая длинная сосиска

alt

Это - официально. Это - непобедимо. Это - смешно. Однако мировой рекорд в номинации «самая длинная сосиска из когда-либо сделанных» принадлежит сосиске 59,14 км длиной. Если пешеход идёт с нормальной скоростью, то ему понадобится 20 часов, чтобы дойти от начала сосиски до её конца.

 

Гордый производитель сосиски-рекордсмена - Джей Тренфилд, работник компании «Асда» из Шеффилда, Великобритания. Работа заняла три дня - с 27 по 29 октября 2000-го года. Пресс-секретарь «Книги рекордов Гиннеса» Сара Уилкокс говорит, что с тех пор появилось много претендентов на мировой рекорд в этой номинации, но побить текущий рекорд пока не удалось никому.

Уилкокс отметила, что «Книга рекордов Гиннеса» различает крупнейшую в мире колбасу на основе веса и на основе длины. Есть и другие варианты, такие как «самая длинная вегетарианская колбаса» (100 метров), «самая длинная копчёная колбаса» (482 метра) и «самая длинная цепь из сосисок» (1500 метров).

9. Сколько колбасок можно съесть за минуту

alt

Некоторые люди любят есть медленно и смаковать еду, как хорошее вино, другие же пожирают пищу, как свиньи. Последнее, конечно, рассматривается как бестактность, но только в том случае, если вы не ищите славы и богатства - уж ради этого-то можно ударить в колбасу лицом.

 

В частности, есть основой мировой рекорд по количеству съеденных сосисок в течение одной минуты. Нынешний рекордсмен Стефан Паладин из Новой Зеландии съел за минуту целых восемь колбасок на стадионе «Эрикссон» в Окленде 22 июля 2001-го года - у него уходило по 7,5 секунд на колбаску, каждая из которых была десять сантиметров в длину и два сантиметра в ширину.

Возможно, Стефан - мутант. Возможно, у него горло из олова. Так или иначе, все попытки побить его рекорд провалились. Во время одного из таких конкурсов, проведенного также в Новой Зеландии, оказалось, что большинство конкурсантов не могут съесть даже две колбаски за минуту. Победитель этого конкретного события сумел съесть четыре сосиски за минуту и выиграл приз, но до мирового рекорда это явно не дотягивает. Стать всемирно известным теперь уже не так просто, как раньше, но если вы любите колбасу, то почему бы не попробовать?

 

10. Волосатая колбаса

alt

 

Самая странная на вид колбаса была сделана в России - это колбаса с волосами. Это очень необычно и не слишком красиво, но людям, кажется, нравится новое блюдо, ставшее популярным после того, как блоггеры рассказали о ней в интернете. Кто это придумал - неизвестно. Однако в колбасу вставлено много жёстких спагетти, что заставляет её быть похожей на ежа. Изумительный гастрономический шедевр затем варят в воде - и вуаля! Да здравствуют волосатые сосиски!

Благодаря интернету блюдо вызвало большой интерес. Это только вопрос времени - рано или поздно волосатая колбаса окажется и в вашей тарелке. Всё больше и больше людей экспериментируют с собственными версиями волосатой колбасы. Может быть, вам тоже захочется. Ещё бы, ведь гладкая колбаса - это так скучно.

 

11. Сосисочные гонки

alt

В 2013-м году какие-то закоренелые преступники украли костюм Гвидо - итальянской сосиски от Милуоки. В таких костюмах люди часто устраивают... гонки. Задача спортсменов - пробежать круг как можно быстрее в таком костюме под улюлюканье зрителей на трибунах. Украденный костюм сосиски заметили в нескольких барах, прежде чем он бесследно исчез.

 

В Милуоки на событие отреагировали с ужасом - тому, кто вернёт костюм, в качестве награды обещали годовой запас горчицы. Несомненно, детективы вели расследование денно и нощно, но преступление века оставалось нераскрытым целых две недели.

Возможно, полиция приблизилась к разгадке тайны, но костюм был оставлен в одном из баров двумя людьми, попросившими свидетелей сказать, что они ничего не видели. Похоже, претендовать на награду воры не собирались, так что дело об исчезнувшей сосиске может навсегда остаться нераскрытым.

Подумайте обо всём этом на следующем барбекю или смертельном поединке. Вспомните об этом, когда над вами будет смеяться кукабура - колбаса стала неотъемлемой частью культуры и нашего образа жизни.

Автор - sibir0909 | Опубликовано 10 апреля 2014 в 00:23 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 22

basmach от 10 апреля 2014 10:42 7582

Рейтинг

мудрец

ни о чем

Трудно быть тупым и умным тоже. Но тупым труднее. А ещё когда ты умный и понимаешь, что ты тупой, то ваще трудно!

     

igorbik от 10 апреля 2014 10:44 9264

Рейтинг

Бог

560

     

SET1977 от 10 апреля 2014 10:46 6904

Рейтинг

ветеран

250 250 250 good2

    

fox_Dima от 10 апреля 2014 11:01 24285

Рейтинг

первый после Бога

560

       

CatKiller от 10 апреля 2014 11:20 10160

Рейтинг

первый после Бога

dash2

Evil is good!!!

     

artem-2008.84 от 10 апреля 2014 12:01 7071

Рейтинг

мудрец

kon

     

Шпак от 10 апреля 2014 12:05 26047

Рейтинг

первый после Бога

beee

      

sagagot от 10 апреля 2014 12:46 15514

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Kris_Ti от 10 апреля 2014 13:23 1253

Рейтинг

активист

mmm

  

Slapkin от 10 апреля 2014 14:00 11837

Рейтинг

первый после Бога

mmm

      

dnn1961dnn от 10 апреля 2014 14:24 6518

Рейтинг

ветеран

good2 250

    

MclarenMP от 10 апреля 2014 15:48 11982

Рейтинг

первый после Бога

good2

      

wrivolsk от 10 апреля 2014 17:47 18621

Рейтинг

первый после Бога

Будем знать!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

ruslanyrd от 10 апреля 2014 17:49 315

Рейтинг

комментатор

lapa


claer от 10 апреля 2014 19:06 3238

Рейтинг

заслуженный пользователь

560

    

k-d-v от 10 апреля 2014 19:35 11311

Рейтинг

первый после Бога

otstoy

Даже на самом высоком троне сидит жопа

     

nazar20065 от 10 апреля 2014 19:39 6703

Рейтинг

ветеран

540

Брюки не скрывают моего приподнятого настроения. *** ПЯТИЛЕТКА НА КОЛЯНЕ!!!***

      

Clerk от 10 апреля 2014 20:32 10665

Рейтинг

первый после Бога

Блин.... Получается я наркоман по пиву!!!!! 560

     

Вова-ПалкоВводец от 10 апреля 2014 23:11 18650

Рейтинг

первый после Бога

560

Аффтар благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.

      

Михрюк от 10 апреля 2014 23:56 2646

Рейтинг

душа компании

ai

    

dinamite от 12 апреля 2014 20:39 2292

Рейтинг

лучший собеседник

sig

    

lizard от 14 апреля 2014 23:53 11228

Рейтинг

первый после Бога

Сосиски рулят)))

      

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.