Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Откуда пошла традиция закусывать коньяк лимоном (5 фото)

Многие граждане наверняка слышали про такой «типично русский» обычай, как закусывать коньяк лимоном. Некоторые, наверняка, даже слышали о том, что пошел он якобы от русских царей. Так ли это на самом деле и почему закусывать коньяк нужно именно лимоном, а не чем-то другим? Попытаемся разобраться в деликатном вопросе и найти ответы.

Откуда пошла традиция закусывать коньяк лимоном (5 фото)

1.

Традиция пошла от Николая II.

Откуда пошла традиция закусывать коньяк лимоном (5 фото)

Обычай этот на самом деле достаточно странный. Так, например, на Западе принято закусывать коньяк шоколадом, запивать кофе или сразу же после принятия внутрь закуривать сигару. Некоторые соотечественники насчет обычая с лимоном иронично пошутят о том, что добавлять лимон в чай и коньяк – напрасный перевод дорогого продукта. В чем же суть вопроса?

2.

Вот такая традиция.

Откуда пошла традиция закусывать коньяк лимоном (5 фото)

А суть вопроса в том, что отечественные коньяки имеют достаточно мало общего с «настоящими» из Франции. Плохо это или все-таки хорошо – вопрос вкуса отдельного человека. Но тем не менее, данный напиток производился в стране уже на излете истории Российской Империи. Более того, отечественный коньяк был весьма популярен в дворянской среде. Многие употребляли этот алкогольный напиток даже утром. Пили его и императоры, в том числе последний – Николай II. Есть мнение, что именно он и приучил «русского человека» к странному обычаю закусывать коньяк лимоном.

3.

Обычно закусывают шоколадом.

Откуда пошла традиция закусывать коньяк лимоном (5 фото)

Существует легенда, согласно которой Николай, как и многие аристократы того времени, любил выпить утром немного коньяка. Однако, это категорически не нравилось его супруге – Александре Федоровне. Поэтому император и придумал наливать коньяк под видом чая, украсив его кусочком лимона. Благо, два напитка очень похожи по цвету.

4.

Такая традиция.

Откуда пошла традиция закусывать коньяк лимоном (5 фото)

Существует и другая версия, менее «легендарная». Согласно ей, Николай II, наоборот, ненавидел вкус и запах коньяка, однако находясь в аристократической среде, был в некотором смысле вынужден его пить на светских мероприятиях. Именно для этого последний император России и стал использовать лимон, чтобы частично перебить неприятный ему вкус алкогольного напитка.
Автор - Jasmin | Опубликовано 16 сентября 2020 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 2

Шпак от 16 сентября 2020 16:37 25304

Рейтинг

первый после Бога

560

      

Tupen от Вчера, 07:02 18804

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.