Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему иностранцы ужасались русской бани (2 фото)

Даже в современном мире, где распространена мода на сауны, в каждом деревенском дворе есть баня. В бане во все времена можно было поддать крепкого пару с веничком. На третьем месте, после медведей и берёз, Россия ассоциируется именно с русской баней.

Почему иностранцы ужасались русской бани (2 фото)

Гости Руси

Всех иностранцев, которые посещали Россию, обязательно звали в баню. Они ужасались русской бани. Для них было странным и даже довольно страшным, как выглядел банный процесс.

Раскрасневшиеся мужчины и женщины в клубе дыма хлестали себя веником, а потом прыгали в сугроб снега. Со стороны это выглядело как некое наказание.

Иностранцы говорили, что в России нет купален. Вместо него русские строят дом из дерева и помещают в неё печь, делают прорезь на потолке и поливают камни водой, чтобы от них исходил пар.

Некоторые удивлялись и тому, что у русских нет скребка, и они моются только сухим берёзовый веником. Особый интерес вызывает процесс сбора веников и продажи. Богатые на Руси замачивали веник не в обычной воде, а с добавлением разных трав. Русские бывают «готовы» только после того, как обольют себя холодной водой.

Отличия Европы от России

В Европе люди мылись скребками, неприятный запах маскировали духами и использовали блохоловки. В Россия это все заменялось баней.

Иностранцы удивлялись, что русские считают обязательным сводить гостя в баню и поесть с ним за одним столом.

Бенгард Таннер во время посещения России, решил побывать в общественной бане. Он со своими спутниками зашёл в баню и первым его удивлением было то, что дверь и окна бани открыты, но внутри все равно стоял горячий пар. Но далее его удивление только росло.

2.

Почему иностранцы ужасались русской бани (2 фото)

В бане не было слуг, и каждый сам спускался к речке за холодной водой. Они не терли себя, а хлестали друг друга прутьями. Причём в бане не было никого прикрытого. Мужчины и женщины ходили раздетые, никого не стесняясь. Только в 1743 году мужчинам и женщинам начали запрещать мыться в общей бане. Указ исполнялся исключительно в больших городах.

Другие традиции

Интересной для иностранцев была и традиция умывания перед свадьбой. За день до свадьбы жених и невеста шли в баню отдельно. После первой брачной ночи – вместе. Именно по этой особенности определили Лжедмитрия. Они с супругой ходили в баню по-отдельности.

Иностранцы в России

Многие зарубежные врачи были уверены в огромной пользе, которую приносит русская баня.

Иностранцы, которые долгое время жили в России и уезжали к себе на родину, начинали строить бани там. Уже в XIX веке в Москве начали строиться особые бани для богачей. Иностранцы быстро привыкли к такой роскоши, как русская баня, и со временем для них она перестала быть чем-то устрашающим.
Автор - Jasmin | Опубликовано 21 сентября 2020 в 00:30 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

10

Комментариев: 6

alex26 от 21 сентября 2020 10:48 9342

Рейтинг

Бог

560

    

CatKiller от 21 сентября 2020 11:07 10044

Рейтинг

первый после Бога

mmm хлестали прутьями? Серьезно?

Evil is good!!!

     

Шпак от 21 сентября 2020 12:16 25597

Рейтинг

первый после Бога

560

      

wrivolsk от 21 сентября 2020 14:12 18305

Рейтинг

первый после Бога

О как!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Poteshnik от 22 сентября 2020 10:23 7862

Рейтинг

мудрец

Мы с женой ходим в баню раздельно. Я - Лжедмитрий! lapa

P.S. Да, для лжерусских... Пугаются (чего?) - бани. Ужасаются (чему?) - бане.

Родился на Украине, думаю по-русски, живу в Латвии. Может, мне наложить санкции на свою правую ногу? Чтоб, зараза, держалась подальше от левой!!!

    

Tupen от 24 сентября 2020 16:49 19335

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.