Колян

Навигация по сайту



О сайте

Добро пожаловать на наш развлекательный сайт Kolyan.net.

У нас ты можешь найти очень много интересного и прикольного! Это веселый и прикольный сайт, мы рады всем гостям и ежедневным посетителям. Прикольные анимации, картинки, фото и видео приколы, самые лучшие приколы, фото знаменитостей и красивых девушек, видео приколы, много смешных рассказов и историй от которых можно просто оборжаться и упасть со стула!

Так же на развлекательном блоге Коляна опубликованно просто огромадное колличество галерей с прикольными картинками и красивыми девушками. Сайт работает с 2004 года и является одним из первых развлекательных сайтов Рунета. Именно с 2004 года мы собираем и выкладываем каждый день прикольные видеоролики, которых у нас больше 10 тысяч и каждый день пополняются новыми!

У нашего развлекательного блога есть живой форум с большим колличеством пользователей, которые принимают участвие в обсуждении различных тем. Регистрируйтесь на сайте и вступайте в ряды нашей дружной семьи! Короче говоря заходите на наш развлекательный блог каждый день, с работы или из дома, и заряжайтесь позитивом!


Почему в Санкт-Петербурге белые ночи? (2 фото)

Белые ночи – природное явление, которое ассоциируют с Санкт-Петербургом, хотя оно происходит в разных регионах России. Выражается в том, что ночь как таковая не наступает, только сумерки. И они длятся всё то время, когда астрономически должна была быть ночь. При них у некоторых людей даже получается читать без дополнительного источника освещения.

Почему в Санкт-Петербурге белые ночи? (2 фото)

Причина такого природного явления довольно простая: Солнце не опускается достаточно глубоко под линию горизонта. Поэтому небо и остаётся как бы подсвеченным. Это происходит из-за наклона земной оси по отношению к плоскости орбиты. В летний период Северное полушарие “разворачивается” к светилу. В итоге дни становятся очень длинными, настолько, что Солнце не успевает скрыться за горизонтом.

Из-за этого за линией Полярного круга в летний период наступает полярный день. В указанное время Солнце только опускается к линии горизонта, однако не пересекает ее. А Санкт-Петербург расположен всего на 6 градусов южнее Полярного круга. Так что белые ночи происходят в Питере потому, что он находится далеко на севере, настолько, что солнце летом просто не успевает скрыться.

Между прочим, в северной столице официально даже утверждён период белых ночей: он наступает 11 июня и длится до 2 июля. В это время северная столица словно перестаёт спать. Проходит огромное количество ночных фестивалей, концертов и других мероприятий, причём некоторые носят названия в честь белых ночей. Начинают работать круглосуточно многие музеи и театры. В Питере белые ночи отмечают с огромным размахом. Неудивительно, что это природное явление начали ассоциировать в первую очередь с северной столицей.

А вы знаете, что белые ночи бывают и в Москве?

Санкт-Петербург и Москва постоянно соревнуются друг с другом по самым разным поводам, начиная от культуры и заканчивая внешним обликом. И Питер очень гордится красивыми белыми ночами, которые признаны природной достопримечательностью, в первую очередь ассоциирующейся с этим городом.

Почему в Санкт-Петербурге белые ночи? (2 фото)

Но в действительности такое явление случается и в столице. Просто здесь белые ночи не настолько заметны, к тому же не приобрели такого резонанса. Тем не менее любопытно то, что “фишка” Санкт-Петербурга на самом деле есть и у Москвы тоже.

А вообще белые ночи происходят у многих северных городов. Наблюдают их, к примеру, жители Осло. В Хельсинках тоже хорошо знакомы с этим удивительным природным явлением.
Автор - Jasmin | Опубликовано 21 сентября 2020 в 00:28 |

Нравится пост? Жми!

Не забудьте проголосовать за пост. Спасибо!

Комментариев: 3

Шпак от 21 сентября 2020 12:31 25591

Рейтинг

первый после Бога

560

      

wrivolsk от 21 сентября 2020 14:19 18305

Рейтинг

первый после Бога

О как!

Когда компьютеры были большими - программы были маленькими!

      

Tupen от 24 сентября 2020 16:48 19335

Рейтинг

первый после Бога

sig

 

Внимание !

Неавторизованные посетители не могут оставлять комментарии.

Предлагаем вам зарегистрироваться, чтобы пользоваться всеми возможностями нашего сайта.